国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络广播电视台 >>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
描绘中阿合作美好蓝图
2018-07-19 09:13  来源: 人民网-人民日报  合乐娱乐注册

合乐娱乐注册 www.u882y.com.cn   习近平主席即将对阿联酋进行国事访问前夕,为响应“一带一路”倡议,阿联酋迪拜日前推出涵盖贸易、投资、文化、旅游等领域的“拥抱中国”计划。图为迪拜歌剧院主入口处竖立的“拥抱中国”标志。本报记者曲翔宇摄

  在习近平主席即将对阿联酋进行国事访问之际,阿联酋各界人士纷纷表达对习主席来访的热切期待,认为此访将进一步深化两国合作。

  从首都阿布扎比机场通往市区方向的高速公路上,滚动电子指示牌不断打出醒目的中阿双语“欢迎”“热烈欢迎习近平主席莅临阿联酋”等标语。市区主干道路两旁,插满了中阿两国国旗。入夜,阿布扎比国家石油公司大楼、内政部大楼等主要建筑的整个幕墙灯光打出五星红旗图案。阿联酋新总统府门口的大环岛,灯光换上中国红,增添了喜庆的氛围。

  “我们对习近平主席的来访期待已久”,阿联酋阿布扎比酋长国西部发展委员会负责人穆罕默德在接受本报记者采访时说,此访意义重大,影响深远,将进一步推进两国经济贸易的快速增长。

  “阿联酋特别珍视发展与中国的战略伙伴关系”,阿联酋文化与知识发展部顾问柴绍锦在接受本报记者采访时表示,阿联酋积极参与“一带一路”建设,加入亚投行,与中国一起成立阿中共同投资基金,同中国合作建设“一带一路”产能示范区。我们相信习主席此访将进一步夯实双方合作成果。

  在对阿联酋进行国事访问前夕,国家主席习近平在阿联酋《联邦报》、《国民报》发表题为《携手前行,共创未来》的署名文章?!豆癖ā吩擞芗嗬屠た馓乇硎?,这些年随着中国经济的发展和“一带一路”建设的推进,有关中国的报道一直是该报及其他阿联酋主流媒体的报道重点,30万中国人在阿投资兴业也使得中国的新闻常常居于阿联酋媒体的热搜榜前列。习近平主席到访必将推动更多阿联酋民众认识中国、感知中国、走进中国,两国媒体界都将从中获益。

  阿联酋《海湾报》负责经济事务报道的资深编辑易卜拉欣告诉本报记者,阿联酋虽与中国相距遥远,但两国民心相通,关系紧密,中国最高领导人到访必将推动两国关系再上新台阶。

  阿联酋中小企业联合会汇集了500多家阿联酋境内的优秀创业公司。该联合会主席阿卜杜·撒希博·萨吉瓦尼兴奋地对本报记者说,习近平主席的访问将进一步密切阿中两国的金融合作与人文交流。

  阿联酋政策中心主任伊卜提萨姆·卡特比对本报记者说,近年来,阿中主要智库间的对话交流日益密切,越来越多的中国学者参与阿联酋重大智库交流活动。她相信习主席此访将进一步推动阿中两国智库和学术机构间的交流合作,不断提升双方人文交流水平。

  阿联酋沙迦大学常务副校长贝塔亚伯对本报记者说,习近平主席此访将在阿联酋掀起“中国热”,推动更多的阿联酋学??柚形目?,开设中文课的阿联酋大学也将获得更多与中国合作的机会。

  阿联酋皇室龙文化交流中心董事长乌尔丹·吴长期从事阿中文化交流工作,是龙舟大赛、汉语大赛、拥抱中国等大型文化活动的主要承办者和发起人。她表示,习近平主席的到访必将推动阿中文化合作更上层楼,民间文化交流活动有望获得更为强大的推动力。

  阿布扎比酋长国西部发展委员会委员穆罕默德·萨利赫·穆罕默里对本报记者表示,习近平主席的到访将有助于吸引更多中国企业来阿联酋投资兴业。中国的经验非常值得阿布扎比酋长国借鉴。

  “习主席此次来访,将把两国关系提升到前所未有的水平,也将给我们中资企业带来前所未有的机遇!”阿联酋华商联合会常务副理事长、博尔海外建设有限公司董事长张冰洋说,“我们将积极参与‘一带一路’建设,继续深耕建筑承包市场,做大基础设施投融资服务,为‘一带一路’贡献更多民企力量!”

  阿联酋中东国际展览集团总裁王海林说,中国取得了举世瞩目的成就,我们海外华人也共享了国家发展的红利,分享了民族复兴的成果,我们看在眼里,记在心里,内心充满自豪。中阿合作不断深化,为我们在阿联酋的发展提供了有力保证。

  (本报阿布扎比7月18日电)

  《人民日报》( 2018年07月19日03版)

(责编:温庆(实习生)、樊海旭)
关键词 阿联酋 阿布扎比 一带 一路 说[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽网络广播电视台海豚新闻客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案 公共信息安全 不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 合乐娱乐注册

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019

  • 怒怼腾讯残害青少年后 今日头条上线游戏板块 2018-12-11
  • 相思湖边包鱼粽 孝心满满全家欢 2018-12-11
  • 用鲜活案例宣讲吸毒危害 2018-12-10
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-12-10
  • 2017年第96届全国糖酒商品交易会于3月23日在成都开幕 2018-12-09
  • 袁隆平:多养活5亿人是我的梦想研究 水稻 2018-12-08
  • 广州日报社“融媒体采编项目”配套硬件设备采购招标公告 2018-12-08
  • 红豆杉真的能抗癌吗?误食小心中毒 2018-12-07
  • 金灿荣:特朗普稳住阵脚后或对华更强硬 2018-12-06
  • 山西强化农村人才队伍建设 成效明显 反响良好 2018-12-05
  • 南京江宁区科技新政让企业高薪用高人 2018-12-04
  • 学车参考|2018年5月合肥各驾校考试合格率排行榜发布 2018-12-04
  • 江苏全面启动扶贫跟踪审计 严查弄虚作假及不作为 2018-12-03
  • 点击天山网 掌握全新疆 2018-12-02
  • 丘成桐:中国靠什么把握人工智能的未来 2018-12-02
  • 631| 766| 951| 498| 539| 934| 957| 211| 476| 855|